видеофильмы и ролики
  • 5D аттракцион в Уфе

  • 5D аттракцион в Уфе
    Уникальная система интерактивности позволяет из обычного пассажира превратиться в полноценного участника происходящих событий. Вы не просто наблюдаете за происходящим, каждое место оборудовано персональным джойстиком. Вы сможете стрелять, ф ..... ›››


  • Презентация ТЦ «Омский»

  • Презентация ТЦ «Омский»
    Торговый центр «Омский» стал визитной карточкой города. Его уникальная архитектура, создающая атмосферу света, простора и свободы превращает поход за покупками в истинное удовольствие. На территории торгового центра «Омский» расположены ..... ›››

    офисные и деловые центры
  • ТДК Галерея Чижова

  • ТДК Галерея Чижова
    В 1997 году в Воронеже была образована Ассоциация «Мегаполис». Её основатель - Сергей Викторович Чижов, являющийся депутатом Государственной Думы РФ, объединил ведущие предприятия и организации столицы Центрального Черноземья. Деятельн ..... ›››


  • ТВК Савиново все для Дома

  • ТВК Савиново все для Дома
    ТВК «Савиново все для Дома» расположен на одной из самых оживленных трасс Казани - проспекте Ямашева. В Ново-Савиновском районе, где он находится, проживает 20 % населения города. ТК окружен жилыми кварталами, ведется активная жилая застрой ..... ›››

    контактная информация
    tocenter@mail.ru   |   site map



    Звездный гардероб

    05.12.2014

    Звездный гардероб

    На первой линии ГУМа открылась выставка из личной коллекции историка моды Александра Васильева «Звездный гардероб». 100 платьев, в которых блистали кинозвезды и королевы эстрады, оперные дивы и балетные примы, предстали на манекенах, прической и фигурой напоминающих своих владельцев.

    Большую часть экспозиции публика видит впервые: маэстро собирал и реставрировал платья почти 20 лет. Но есть и экспонаты, уже завоевавшие зрительский успех. Например, алое коктейльное платье из нейлона Клары Лучко, прозванное «красной бомбой». Именно в нем актриса появилась на Каннском кинофестивале в 1955 году, представляя фильм «Возвращение Василия Бортникова».

    Впервые можно в деталях рассмотреть ансамбль из набивного шелка с воланами авторства Пьера Кардена. Кутюрье подарил его Майе Плисецкой. В 1991 году в этом наряде она получила золотую медаль за заслуги в области изящных искусств из рук короля Испании Хуана Карлоса.

    Также в коллекцию вошли два платья из гардероба Натальи Фатеевой, платье из тафты и панбархата Натальи Селезневой, творение Оскара де ла Ренты, созданное для Анны Нетребко, и изумрудное платье Хиблы Герзмавы от Игоря Чапурина. Есть и совсем новые приобретения — вечерний ансамбль из шитого гипюра, надетый Ольгой Аросевой на бенефис по случаю своего 85-летия.

    Наряды, созданные в 1990-е годы, отличаются пестротой и смелостью: это и брючный костюм Лаймы Вайкуле, выполненный из полосатой саржи с отделкой в виде объемных ягод клубники, и ансамбль из белого кожзама, отделанный искусственным жемчугом, из гардероба Алены Апиной, и кожаная куртка со стразами Натальи Гулькиной.

    Есть и подлинные раритеты — например, вечернее платье из гардероба Галины Брежневой и коктейльное — из гардероба Вии Артмане.

    Центр экспозиции отдан звездам эстрады: Ирине Аллегровой, Валерии, Софии Ротару, Надежде Бабкиной. Но главной точкой отсчета стал здесь костюм Филиппа Киркорова, обильно расшитый стразами, тесьмой, пайетками. К нему прилагаются вышитые сапоги и головной убор с перьями. Как отметил Александр Васильев, Киркоров — едва ли не единственный, кто вместе с костюмом предоставил коллекционеру оригинальную обувь. Сам же певец, посетивший открытие выставки, отметил, что рад возможности подарить костюму новую жизнь, а также пошутил, что тот вполне может послужить новогодней елкой для детей.

    Своими костюмами с Александром Васильевым поделились также Андрис Лиепа, Сергей Лазарев, Иосиф Кобзон, Борис Моисеев, Николай Басков, Валерий Леонтьев.

    «В моде белое, черное, синее, красное. И избегайте обилия украшений»


    С почетным членом Российской академии художеств Александром Васильевым встретилась корреспондент «Известий».

    — Вы лично отобрали платья для выставки?

    — Это так. Здесь сто платьев звезд, блиставших на сцене с 1930 до 2014 годы. Очень много редчайшего материала. Но почти нет обуви, а это ужасно трудно — подобрать 100 пар вечерней обуви для выставки. Эту коллекцию я собирал около 20 лет, и если бы первая линия в ГУМе была длиннее, можно было бы выставить и еще 100 (смеется).

    — Как вам удается находить редкие платья?

    — С трудом. Но у меня в фонде около 25 сотрудников: 12 реставраторов, координаторы, хранители, секретари. Есть прекрасные люди, которые занимаются организацией выставок. Например, куратор этой — дизайнер Кирилл Гасилин.

    Что-то мне приходится покупать. Например, когда-то я купил у Ольги Воронец четыре платья за хорошую сумму — кажется, около 60 тыс. рублей. Она была довольна. Недавно мне передали гардероб Ольги Аросевой. Когда я обратился в театр, мне сказали, что это невозможно, гардероба нет. Но племянница передала с удовольствием. Больше всего мне пожертвовал Александр Песков — вот у него гардероб! Помимо своих костюмов он подарил и платье Людмилы Гурченко работы Юдашкина.

    Кто-то наотрез отказывается отдавать даже одну вещь из своего гардероба. Чаще всего артист мечтает, что после его смерти поклонники возведут музей, куда и поместят все наряды. К сожалению, это невозможно. Со временем ряды фанатов редеют: артистов любят в живом голосе, живом танце, живой игре. Как только они становится достоянием истории, их забывают. Поэтому выставка — своеобразный музей, возможность еще и вспомнить забытые имена. А помнить необходимо, хотя бы по случаю. Это и есть преемственность поколений.

    — Для вашей коллекции, полагаю, нужно много места.

    — Да, у меня 50 тыс. вещей. И она постоянно пополняется. У меня есть филиал в Париже, но главное хранилище находится в Литве: Национальный музей Литвы выделил мне под хранение здание. Обидно только, что в России мы никак не двигаемся в сторону музея моды. О нем говорят уже много лет, но воз и ныне там. Но я ведь все эти прекрасные наряды с собой на тот свет не заберу, они должны храниться в достойном месте.

    — А как же музей моды Валентина Юдашкина?

    — Я знаю, что он существует. Но как бы туда сходить? Это ведь всё фикция. Посмотреть, что там выставлено, нельзя. Это, к сожалению, мертвые души.

    — Вы следите за творчеством современных дизайнеров?

    — Очень люблю Татьяну Парфёнову, Олега Бирюкова, Алену Ахмадуллину. Я нахожу, что в России есть как минимум 20 заслуживающих внимания модельеров. Но, конечно, есть и много других. Часто это девушки из богатых семей, у которых блажь: я стану модельером. Пока муж или любовник дает деньги, они что-то творят, но как только финансовый поток прекращается, моментально сдуваются. Имен называть не буду, но, думаю, многие и так поймут, о ком я говорю.

    Тут ведь дело вот еще в чем: ничего нового изобрести в моде уже нельзя. Морфология тела человека не меняется: у нас две руки, две ноги, голова и туловище. На эту форму вся новизна уже сшита. Но можно варьировать цвета, ткани, фактуры — так рождается новая мода, но она всегда с элементами прошлого. Однако мода так вертлява, что то, что казалось странным, вдруг может показаться прекрасным. Через несколько лет.

    — А как вы относитесь к концептуальным вещам, которые невозможно носить?

    — Это прекрасная текстильная скульптура. Если рассматривать их как произведение искусства текстиля, для экспозиции, то я очень интересуюсь такими вещами. Но если одежду нельзя носить, она теряет смысл. Вообще смысл современной одежды прет-а-порте в том, что ее можно запихать в стиральную машину. Платья же, представленные здесь, нельзя, ни одно.

    — Что для вас важнее, платье или человек, который его носит?

    — Если это мемориальная вещь, то человек. Иногда просто стиль, фасон. А очень часто — модельер. Я собираю вещи Чарльза Ворта, Поля Пуаре, Мариано Фортуни, Коко Шанель, Мадлен Вионне, Кристиана Диора, Пьера Бальмана, Ива Сен-Лорана. У меня огромная коллекция кутюра.

    — Вам не кажется, что кто-то может назвать многие наряды, представленные на выставке, безвкусными?

    — Конечно, так и должно быть. Но это ведь выбор звезд и дизайнеров, которые их обшивали. И, надо сказать, часто это отечественные дизайнеры, и всё полностью на их совести. Меня часто спрашивают, почему так много кича в 1990-х? А что можно сделать, если это был стиль страны? Когда совсем было плохо с тканями, знаниями. Но не забывайте, эти вещи не для носки на каждый день. Софиты, освещение, оркестровая яма, танец, движение — всё это модифицирует одежду.

    И, в конце концов, это касается и наших артистов. Они любят блестки, стразы, розовый цвет. Мои оппоненты часто говорят, что, может, не надо такое показывать. А как тогда воспитать вкус? Хотя такой вкус, конечно, сейчас нужно принимать просто как данность. Пока получится что-то исправить, пройдет 2–3 поколения. И только так.

    — Вы уже пять лет боретесь с плохим вкусом в «Модном приговоре». Не надоело?

    — Нет. Я выпустил около 1150 программ, и они все разные. И каждый раз «Модный приговор» стимулирует меня хорошо выглядеть, держать себя в форме, на наедаться. Стричься, следить за лицом, постоянно обновлять гардероб. И многие, надо сказать, уже научились одеваться. За границей я вижу множество прилично одетых наших туристов, ошибки, которые мне резали глаз лет пять назад, уже не так видны. Так что прогресс есть, и я руки опускать не собираюсь.

    — О России за границей тоже говорят хорошо?

    — О России всегда говорят хорошо. Если и критикуют, то в основном правительство. Я же как обладатель двойного гражданства, которое зарегистрировал в полиции, ничего негативного в свой адрес не замечаю. У меня квартира во Франции и имение в Литве. И даже приведу более конкретный пример: я работаю в странах, которые у нас принято считать недружелюбными, например в странах Балтии. Но и там меня принимают как близкого и родного человека. До майдана постоянно гастролировал по Украине. И сейчас меня спрашивают — когда вы приедете в Киев, Одессу, Львов? Но я пока повременю.

    — Боитесь?

    — Нет. Просто думаю, у них пока с деньгами не очень хорошо. А я делаю только коммерческие выступления, потому что всё время думаю, как содержать коллекцию. Если мне предлагают выступить в детском доме, то да, я сделаю это бесплатно. Но для публики? Зачем? У них ведь есть деньги. Те, у кого их нет, те же пенсионеры, не приходят на мои проекты. Сколько раз люди преклонного возраста пишут мне в соцсетях: «Вы не так одеваетесь. У нас в микрорайоне так не носят». Честное слово! Очень много пенсионеров старой закалки, и я не могу их переубедить. На мои лекции обычно приходит тысячный зал, в основном — женщины, и 5% — мужчины. В России вообще женщин намного больше мужчин, это наша проблема. И они верят, что если переоденутся, то всё будет иначе.

    — А на самом деле?

    — В некоторых случаях это работает, в некоторых — нет. Если физически мужчин нет или те, что есть, уже женаты? Значит, нужно либо отбивать, а это — посеять горе в какой-то семье, либо искать где-то в другом месте. Поэтому так много россиянок знакомятся в интернете, ездят в Дубаи, на Красное море, в Анталью для сексуального туризма. Потому что у себя Орле или Тамбове они этого не находят. Оценивать я права не имею, за этим к батюшке, но это — тоже данность.

    — 8 декабря у вас день рождения. Будете праздновать?

    — В Москве, в Доме актера будет небольшой ланч. Вечером я, к сожалению, улетаю в Сургут на заработки. А сегодня я прилетел из Пятигорска.

    — Как-то вы говорили, что хотите работать еще больше.

    — Не смогу, сейчас я достиг пика. Но я люблю свое дело в отличие от многих, которые свое дело не знают и не любят, но претендуют на это. К ним я настроен достаточно агрессивно. Но это всё издержки. Если бы я не проводил столько семинаров, то не собрал бы средства, чтобы содержать коллекцию. Для всех своих начинаний я единственный спонсор.

    — Впереди Новый год. Наверняка многие спрашивают вас, в чем его встречать.

    — Могу сказать, что в моде белое, черное, синее и красное. Лучше, если Новый год женщина будет встречать в длинном платье или юбке, это будет элегантно. И лучше избегать обилия украшений, сейчас это не в моде.



    izvestia.ru

    найдено статей: 306

  • Коммерческая недвижимость Москвы в конце 2014 года
  • Уникальный проект светового оформления МФК «Водный»
  • Внутри Садового Кольца сдается 54 объектов street-retail
  • Рост показателей MEGACARD
  • Звездный гардероб
  • «Планета» открылась в Новокузнецке
  • Контракт с «Магнитом» уже подписан
  • RD Construction приступила к строительству ТЦ Malina Mall
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

    • ВКонтакте
    • FaceBook

    быстрая навигация



    категории объектов
  • добавить новый объект

  • аутлет центр
    бизнес-центр
    гипермаркет
    деловой центр
    детский торговый центр
    культурно-коммерческий комплекс
    культурно-торговый комплекс
    культурный комплекс
    мебельный торговый комплекс
    мебельный центр
    многофункциональный комплекс
    молл
    областной торговый комплекс
    отраслевой текстильный комплекс
    офисное здание
    офисно-торговый центр
    офисный центр
    пассаж
    сити молл
    сити-парк
    спорткомплекс
    техно-торговый центр
    торгово-выставочный комплекс
    торгово-выставочный центр
    торгово-деловой комплекс
    торгово-деловой центр
    торгово-офисный комплекс
    торгово-офисный центр
    торгово-развлекательный комплекс
    торгово-развлекательный центр
    торгово-сервисный комплекс
    торговые галереи
    торговый город
    торговый дом
    торговый комплекс
    торговый маркет
    торговый центр
    торговый центр моды
    универмаг
    центр дисконтных магазинов
    центр моды




    развлекательные центры
  • ТРЦ Эпицентр

  • ТРЦ Эпицентр
    Торгово-развлекательный комплекс "Эпицентр" расположен в центральной части Калининграда, в зоне 10-минутной транспортной доступности от крупных жилых кварталов. ТРК "Эпицентр" является одним из наиболее популярных торговых центров Калини ..... ›››


  • ТРЦ Арбат

  • ТРЦ Арбат
    Торгово развлекательный центр «Арбат» - это центр семейного шопинга, отдыха и развлечения! Под одной крышей более 50 магазинов, кинотеатр, детский парк, кафе и ресторан и многое другое! Здесь можно отлично провести время, отдохнуть, сделать ..... ›››

    отзывы покупателей
  • Кросовки на колёсиках

  • Кросовки на колёсиках
    Здравствуйте всем!! у меня младший брат забил всю голову про кросовки HEELYS - кросовки на колёсиках, пишу вам узнать есть ли у вас такой магази этих кросовок если есть отпишите здесь, спасибо заранее. ..... ›››


  • Заказали кухню Лимба в МЦ «Акввилон»

  • Заказали кухню Лимба в МЦ «Акввилон»
    По рекомендации знакомых заказали кухню Лимба в МЦ «Акввилон» Ул. Новолитовская, 15В, секция 29. Консультант Анна порекомендовала нам данную модель кухни, т. к. нам требовалась модель в стиле хай-тек, которая подошла бы к нашей небольшой ку ..... ›››


      мебельные и торговые центры   офисные и деловые центры   развлекательные центры   аренда   отзывы   видео   новости